造謠一張嘴,澄清跑斷腿。

這幾天許多群組瘋傳下面謠言:「我駐日代表謝長廷將原登記「中華民國」的館產申請更名為「台灣」,自認得意之時,結果遭果友好日本國給出賣了,必須繳納7000萬日圓(合約台幣2100萬元)高額稅賦云云」。這則是造假的謠言。俗話說:「造謠一張嘴,澄清跑斷腿。」對有些謠言本來不予理會,但因為不斷擴大,特予說明:
一、自從1972年日本與中華人民共和國建交以後,在日本登記為中華民國名義的大使館產、僑校、 孔廟、留學生寮等陸續遭到傾共團體佔據,並由中共主張繼承権而遭奪佔,所以稍有常識者皆知日本已無登記中華民國名義之財產。也不可能有把「登記為中華民國館產改為台灣名義」的事情。
二、1972年以後,台日民間交流由亜東關係協會辦理,如今亜東關係協會改名,當時代表人馬紀壯,也已經過世多年,為保護相關的權益,變更名義自屬當然和必要,中共或左派團體的阻撓只是霸凌台灣,而在台灣造謠呼應的人,其動機就不堪聞問。
三、這則在主流新聞媒體沒有刊登不是什麼遭受封鎖,而是造謠者怕負法律責任,所以只能利用網路匿名在群組流傳,欺瞞善良閲讀者。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s