台灣蓬萊米之父

今天很高興與川口昭彥教授見面,川口教授的祖父磯永吉教授於1925年將在來米改良為蓬萊米,也改善了農民的收入,被稱為台灣蓬萊米之父,現在台灣人民吃的蓬萊米仍為該品種。當時磯永吉教授從事研究的研究室,現在被台灣大學整建成博物館,並命名為磯小屋。

今日は川口昭彦教授に会えてとても嬉しいです。川口教授の祖父、磯永吉教授は、1925年に台湾の「在来米」を「蓬莱米」に改良したことで、農家の収入が改善されたため、「台湾蓬莱米の父」と呼ばれています。いま台湾人がいつも食べている米はその品種です。当時の磯永吉教授の研究室は現在、台湾大学で博物館として保存され、「磯小屋」と名付けられました。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s