爭取台灣最大的利益才是重要

台灣派駐日本的代表處是以亞東關係協會(簡稱亞協)名義為之,形式上由外交部委託亞協處理,對口單位是日本交流協會。這和駐美的北美事務協調會(簡稱北協)一樣,都是為了彌補大使舘或總領事館的功能,因為沒有正式邦交,預算、人事和工作權責的設計曲折複雜,對外稱呯代表副代表組長,對內是大使公使參事,有點扭曲,但在當前國際處境下,無法計較名義,爭取台灣最大的利益才是重要。13315267_10153619759161430_3477420286814832881_n

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Culture & history 文史, Facebook文章(中文), Foreign relations 外交, Life & thoughts 生活/生命 感想, Politics - international 國際政治, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s