日本德島的上勝町是世界聞名的山村,充滿傳奇故事

日本德島的上勝町是世界聞名的山村,充滿傳奇故事,例如人口一半是老人,二成已過80歲,靠彩色乾淨的樹葉,年收入每人高達二三百萬到千萬日元;堅持零垃圾目標已經13年、垃圾分類高達34種以上;許多老人不靠政府救濟而且在繳稅;老人院因乏人進住而關門等等,現在已經成為日本偏鄉發展的取經對象。但我想這些傳奇後面,應有不少創意和行銷的配合,故事才會那麼動人,下次有機會一定要去看看,好好研究一番!

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Life & thoughts 生活/生命 感想, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s