行政院對126位太陽花學運人士撤告

行政院對126位太陽花學運人士撤告,這主要是針對侵入住宅部份。林全說太陽花學運主是政治事件並非單純法律事件,說法很正確:當時進入政院廣場的訴求是違憲爭議,後來立院也達成推動兩岸協議監督條例的共識,足見是反應社會多數民意的政治行為,以侵入住宅追訴不成比例,而當時進入政院的還有不少黨公職人員,目前已經擔任總統或立委,只追究學生也不公平,何况這案子起訴一年多,遲遲未判決,把政治事件假扮為法律案件只是消費司法公信力而已。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Facebook文章(中文), Politics - domestic 國內政治, Politics - general 一般政治, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s