台灣「蓬萊米」的感人故事。

早上到台灣大學農場的「磯小屋」參觀,在彭雲明教授的介紹下,也聽到台灣「蓬萊米」的感人故事。「磯小屋」是台大前身「高等農林學校」的作業室,當時任教的磯永吉教授,就在這個作業室研發出蓬萊米的品種,是台灣稻米育種的革命性突破。為了感念磯永吉教授為台灣的貢獻,台大最近特別將作業室改裝成展示室,大家俗稱「磯小屋」,同時也被指定為台北市定古蹟。這是台灣可貴的歷史,也是具有知性觀光價值的地方。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Activities 活動/行程, Culture & history 文史, Facebook文章(中文), Food 美食, Life & thoughts 生活/生命 感想, Travel 旅行, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s