民進黨全面執政在即,行政院長張善政勸說國民黨不要寃寃相報。

民進黨全面執政在即,行政院長張善政勸說國民黨不要寃寃相報。這是值得鼔勵的良性發言,雖然事實上很難做到。我三十年前䦕始倡導和解共生與台灣命運共同體的理念,自我檢討,共生要實踐並不容易,自己和週遭的朋友也都知易行難,而政黨或政治人物掌權時都希望不要政黨惡鬥,一旦在野往往做法又是另外一套。希望隨著政黨輪替常態化,和解共生的必要性也慢慢會成為社會的共識。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Facebook文章(中文), Four priorities 四大優先, Mutualism 共生, Politics - domestic 國內政治, Politics - general 一般政治, Uncategorized, 命運共同體。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s