理性和平護魚

漁民在哪個國家都是弱勢族群,以軍警公權力逮捕漁民霸凌,如非漁民有明確犯法或嚴重破壞的行為,通常會引起社會同情和憤怒。這次海巡署前往沖之鳥海域護魚,主要訴求是保護漁民人權,維護公海自由,希望採取理性、和平的方式護魚,整個事件能圓滿落幕。萬一發生衝突,牽涉的不只是漁業,也包括東海的國安戰略問題,以及南海角力的微妙互動關係。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Foreign relations 外交。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s