熊本商店自動降價,展現大愛、溫馨和希望

這次日本熊本震災,一度缺水缺食,有些商店不但未趁火打劫,哄抬價錢,反而自動降價,大量供應食物,例如一個便當100円,一個飯團30円,換算台幣約30元、10元。這種面對災難展現大愛的新聞,在苦難中帶來溫馨和希望。

Tweet:

‘After the earthquakes some Japanese shops lower food prices markedly & up supplies to help out, bringing warmth & hope in times of suffering’

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Life & thoughts 生活/生命 感想, Tweets (English)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s