救助而非欺負弱小的強國不會讓人害怕

看到一張犀牛頂斑馬的照片,以為是叢林世界大欺小的現象。等全部看完,才知道是一隻小斑馬掉進泥沼裡,岸邊的犀牛跑上去把牠頂上岸。同時也發現 youtube有不少犀牛救助鹿羊等弱小動物的影片。突然感覺這種外表粗壯醜陋的動物非常可愛。世界的強國都去救助弱小,而不是相互鬥爭或欺負弱小,那麼再強的大國也不會讓人擔心害怕。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Life & thoughts 生活/生命 感想, Mutualism 共生。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s