肯亞遣送案凸顯矛盾

肯亞的45位台灣人在今天都被遣中國大陸。我們法務部的代表說犯罪被害人都在大陸,所以中方有管轄權云云。問題是肯亞的法院已經判決無罪,而且發了禁止遣返令,結果還是被遣送大陸,那任何台灣人是不是也可能被指控觸犯反分裂國家法或對中國大陸人犯罪,而遭受遣送呢?如果中方這樣做合法,昨天馬英九和外交部在抗議什麼?台灣駐非代表又開車在追什麼?兩岸共同打擊犯罪和司法互助的協議又有何意義?

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Cross-strait relations 兩岸關係, Facebook文章(中文), Foreign relations 外交, Politics - domestic 國內政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s