日本企業尊重消費者的精神. Japan Business Respects Consumers.

日本國內原物料不斷上漲,赤城乳業株式會社將他們的冰棒「ガリガリ君」的價格,從25年來的60日元上漲到70日元,漲了10日圓(約等於台幣3元),為此董事長和幹部拍片向消費者鞠躬道歉,表達實在是不得已,請求包容原諒。這種尊重消費者的精神,值得台灣企業及政府學習借鏡。

Tweet:

‘Japan company head apologised 4 pricing up an ice lolly from JPY60 to 70 after 25 yrs. TW business & gov can learn’

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Facebook文章(中文), Tweets (English)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s