古琴「萬壑松」

昨夜拜訪台灣詩人洪以南先生的後代,他家族收藏唐代的一具古琴,名「萬壑松」,依史料記載「質輕如紙硬如玉」,因為太名貴,怕引起賠償問題,不敢隨便壓壓 看。琴弦已失,撥撫起來,是否真有泉鳴之清揚音色,也只能想像,但千百年歲月經過,木質外型還完整,倒也是神奇,值得拍照留念。

20160319a 20160319b

Tweet:

‘Visited poet Hung Yi-nan’s descendants and saw an antique instrument from the Tang Dynasty (>1000 yrs old). Amazing.

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Culture & history 文史, Facebook文章(中文), Tweets (English)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s