謝長廷:全民共同參與,讓世大運成為臺北市蛻變的慶典

臺北市世大運之友會理事長謝長廷、榮譽理事長紀政今(22)日與臺北市政府秘書長兼世大運執行長蘇麗瓊於2017臺北世大運開幕式場地-臺北田徑場共同召開「臺北市世大運之友會」正式成立記者會。謝長廷表示,臺北市世大運之友會是一個民間自發性的團體,成立的宗旨在於號召全民共同來響應世大運,一起來協助臺北市政府推動各項活動進行,讓世大運成為臺北市的「蛻變慶典」。

謝長廷指出,臺北市世大運之友會自去(2015)年9月開始籌組,上週已順利立案並聲請法人登記,並沒有因為選舉而影響進度。謝長廷認為,運動可以跨越藍綠、超越政治,選舉結束了政治要先退駕,換體育登場,協會現在的第一個目標就是要讓全民動起來,全力來支持世大運,讓明年的世大運能夠順利、成功;長期而言,他也希望能夠在臺北推廣全民運動,讓臺北成為健康城市。

世大運執行長蘇麗瓊進一步表示,世大運對於臺北的未來影響很深遠,它是具有多個功能的賽事,包括教育實踐、發展觀光、城市改造、城市交流及城市行銷。而在市政府的定位中,世大運不只是由市政府在辦,而是由臺北市全體市民共同來承辦,這樣的一個期待,很感謝有世大運之友會幫忙來落實。

身兼世大運諮詢顧問團團長的榮譽理事長紀政則認為,現在應該要「少一點口水,多一點汗水」,專心將世大運辦理成功,只許成功、不許失敗,並呼籲每個臺灣國民都可以是世大運之友,也都可以是世大運的宣傳大使。

最後,蘇麗瓊也贈送2017世大運圖記與吉祥物的圖板,象徵性的授權給世大運之友會使用,同時也將開放版權給全民非營利使用,期許明年的世大運,能夠全民動起來。

會後媒體聯訪時,媒體提問謝長廷下周將與臺北市長柯文哲一同前往日本參訪,有什麼重點想看?謝長廷表示自己是自費參加部分行程,主要是見前首相(同時也是奧運籌備會委員長),還有了解一些國際運動賽事的資料,做為推動世大運的參考。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿, Sports 體育。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s