蔣經國:「蔣家後人不會接班也不會從政」。

這句話的精神是說不准後代利用蔣家做了幾十年總統的資源或光環從政,這算是無私和公正的宣示,也受到社會多數的肯定。但法律上參選立委是蔣萬安的權利,蔣經國的講話不能拘束蔣萬安,但蔣萬安應該對人民說明他過去在台灣做過什麼好事,為什麼他一回國就可當立委?而不只是靠蔣介石蔣經國的光環,也不需要扭曲先人講的話,畢竟蔣家其他後代子孫並沒從政,相信他們也不希望因蔣萬安選舉,把戒嚴時代的受害人和家屬(白色恐怖、二二八、江南案、林義雄母女慘案、美麗島六一二案)也紛紛加入論戰,對他們和先人也是傷害。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Politics - domestic 國內政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s