謝長廷訪問台北市第5選區立委候選人林昶佐

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(8)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時訪問台北市第5選區中正萬華區立委候選人林昶佐Freddy:

謝長廷指出,因為大部分的民眾都認識閃靈的主唱Freddy,但是不一定知道林昶佐是誰,請林昶佐介紹自己,之前有參加過什麼政治工作或是社會運動,這次是什麼原因決定要代表時代力量投入立委選舉?

對此,林昶佐表示,從08年投入助選活動,也曾在國際特赦組織中做了四年的會長,對政治不算新手。這次與洪慈庸、黃國昌一起參選,就是希望讓想要參與政治的年輕人有個平台,因為要打倒整個國民黨很難,但可以一個一個立委個別擊破、打倒。

林昶佐表示,他最近有出了一本新書,書名是《是在大聲什麼:決定未來!》,他活到現在,做了很多事,包含搖滾、人權等不同面向。民進黨主席蔡英文也稱讚過他的音樂很大聲,希望他可以把人民的心聲帶進立法院。

至於為什麼選擇萬華中正區?林昶佐認為,他是中正區長大的孩子,這裡就是他的故鄉,且中正、萬華區的結構非常特別,從最先進的3C、賣場,到最傳統的市場都存在於這個選區,就連總統以及遊民都在這裡,貧富差距相當大,這讓他清楚感受到公平正義的重要性。

謝長廷指出,距離大選剩不到40天,目標除了總統選舉要獲勝,還有讓國民黨在國會不過半,所以要聯合其他進步的力量共同來對抗國民黨。目前民進黨於台北市僅徵召兩人,其餘的六個選區,則要到明天的選對會來做最後決定支持對象。今日訪問的第5選區相對單純,支持對象的基本原則就是:第一、支持非國民黨民調最高者,第二、總統支持民進黨候選人蔡英文者。謝認為,要集中選票,才有與國民黨對抗的能力,國會需要多元的聲音,希望這些進步的力量都能進入國會,與民進黨一同來改革。

最後,主持人謝長廷也祝福立委參選人林昶佐,能夠堅持理想,祝福選舉順利,成功勝選,也非常感謝Freddy接受訪問,謝長廷並預告下周將會於同一時間,繼續訪問台北市立委候選人。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Elections 大選, Politics - domestic 國內政治, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s