謝長廷:民進黨在國會一定要過半,才能徹底解決不當黨產

發稿日期:2015.11.24

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(24)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對日前國民黨副總統候選人王如玄表示,國民黨的黨產比她想像的少很多,謝長廷認為,由此可見國民黨曾說要處理黨產,都是黑箱處理或是隱產。政黨經費除了來自募款、黨費、政府補助外,國民黨現仍有許多來路不明的黨產,就是應該追究到底,一毛錢都不應該保留。即使國民黨黨產真如王如玄所說只有兩百多億,但是這兩百多億的來源,不就是從原本的不當黨產所滋生出來的嗎?

謝長廷認為,政黨每年的花費本來就要以正當方式取得經費來支付,國民黨卻用每年需要14億當作保留黨產的藉口。若國民黨真有誠意面對黨產問題,就不該在立法院多次阻擋不當黨產條例與政黨法的通過。所以明年立委選舉,民進黨在國會一定要過半,才能徹底解決不當黨產問題。

謝長廷表示,上周余天在演講中提到『不分區立委名單公布沒有他後,那三天幾乎都睡不著,謝上台演講說,後來有人告訴他謝長廷也不在名單上,他就入睡了!』事實上,民進黨的文化就是不會因為個人問題而忘了大局,為的都是台灣這塊土地而打拼,反觀國民黨,有人因為沒入安全名單就退黨,或是不開會、不助選。比較之下,民進黨文化和精神,格局較大。因為像謝長廷、張俊雄、余天等,也照樣發揮自己的本分,盡力輔選,且比起台灣現在所面臨的問題,個人問題則顯得微不足道。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Elections 大選, Politics - domestic 國內政治, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s