謝長廷:陳建仁在台灣的關鍵時刻站出來,值得肯定並支持

發稿日期:2015.11.17

謝長廷:陳建仁在台灣的關鍵時刻站出來,值得肯定並支持 

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(17)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對民進黨總統參選人蔡英文宣布中研院副院長陳建仁做為其副手,陳的學術無庸置疑,更是抗煞英雄,形象可說是相當清新。但宣布記者會結束後,陳建仁的表現令人為之驚艷。本來大家第一印象是形象好、爭議少、包袱輕,是不會減分的合適人選,如蔡英文所說,陳建仁是不分黨派的公共財。

謝長廷表示,聽完他的記者會談話後,很多人感動,他不但口才不錯,台風穩健,更重要的是他擁有很虔誠的宗教信仰,言談之中帶有奉獻的感情與情懷。前美國白宮資深幕僚曾表示,作總統要有七個條件,首要條件就是要有虔誠的宗教信仰或是中心思想。陳建仁願意把自己當作光與鹽,讓這個社會多一份光明,讓生命多一份味道。在台灣的關鍵時刻站出來投入這場選戰,這本身就值得肯定並支持。

針對護照條例細節修正,謝長廷指出,馬政府效率可說是忽快忽慢,由於部分的人以「台灣國」貼紙取代護照上中華民國字樣,外交部火速修法更改護照細則,但馬政府放著人民上街遊行、經濟衰退、無薪假增加等都不急了,卻總是對一些無關緊要的事,例如像是護照上貼什麼貼紙的事情等,反應這麼迅速。

謝長廷認為,在民進黨執政時,陳水扁總統批准外交部在護照上加註台灣,他當時在中常會中提案支持中央政策,而國民黨立委洪秀柱和新黨副總召馮滬祥發起聯署,將要刪除外交部一億元預算及一半的總統國務機要費。所以拖了很久才實現。事實證明加註台灣,的確避免很多國人出國的困擾,也讓國際社會更了解台灣。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Elections 大選, Politics - domestic 國內政治, Politics - general 一般政治, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s