「馬習會」迴避民主監督. Ma-Xi meeting bypasses parliamentary scrutiny.

「馬習會」的問題是迴避民主監督,目前國民黨多數的國會也無力監督,所以才有三天前國會才知道卻交涉已久的「世紀會面」。試想,明年一月十六日到五月二十日之間,如國民黨還是多數,馬英九也可以在下任前,再應邀到香港簽訂任何他無法負責的協議,這是多麼可怕的事情,所以只有進步力量在國會多數,才能堅守民主,顧好台灣利益,有效制衡馬英九再來的暴衝。

12189640_10153205669621430_8543943656670560096_n 12112155_10153205670141430_6560121110817790122_n

Tweet:

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Commentary 時事評論, Cross-strait relations 兩岸關係, Facebook文章(中文), Politics - domestic 國內政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s