謝長廷:朱立倫自豪的行政經驗,其實是失敗的經驗

 

謝長廷:朱立倫自豪的行政經驗,其實是失敗的經驗

 

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(03)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對蘋果日報總統候選人民調指出,蔡英文40.3%、朱立倫18.6%、宋楚瑜8.2%,朱立倫比10月初洪秀柱的民調只多1.6%,差異僅在誤差範圍內,讓很多人感到意外,因為就單以新北市擁有的四百萬市民,只要有一半支持朱立倫的話,也不只這個數字。謝長廷認為,問題來出自於感覺遭到背叛的新北市民怎麼可能轉過頭來支持朱立倫?更不用說三千萬元搓圓仔湯的事情講不清,國民黨內部矛盾又擺不平。所以朱立倫好感度要提高是相當困難的。

謝長廷指出,國民黨歷經換柱風波,將總統參選人換上朱立倫,根據近期各項民調顯示,不論是洪秀柱或朱立倫代表國民黨,民調都沒有明顯起色,這表示問題在於人民已經不支持國民黨,而非單一候選人的問題。國民黨因為馬政府執政不佳的拖累,與年輕人站在對立面,兩岸政策失衡等因素,加上國民黨從去年九月政爭,到現在內鬥不斷,搓圓仔湯的傳言說不清楚,所以失去民心。「柱下朱上」不能解決問題,要換黨執政才能解決問題。

針對朱立倫批評蔡英文只會出白皮書,沒有實際行政經驗。對此,謝長廷認為,蔡英文政策內容就是針對過去八年國民黨施政下所產生的問題提出解決辦法,如果國民黨真的有執政能力,現在的民調又怎麼會只剩18%?以朱立倫自己為例,今年9月經濟日報公布的「2015縣市幸福指數大調查」,幸福指數新北市是全台灣倒數第三名,六都最後一名。六都首長施政滿意度,新北也是最後一名,朱立倫自豪的行政經驗,其實是失敗的經驗。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s