謝長廷:國會要過半,每一席、每一票都不能出差錯

發稿日期:2015.11.01

謝長廷:國會要過半,每一席、每一票都不能出差錯

前行政院院長、台灣維新基金會董事長謝長廷今(1)日連袂出席彰化立委參選人黃秀芳、南投立委參選人蔡煌瑯、張國鑫競選總部成立大會,會中謝長廷表示,現在的國民黨民調這麼低,失去民心最大的原因就是不團結。雖然民進黨也曾有過不團結的時候,但現在可說是相當團結。所以他今天連趕三場彰化與南投的競選總部成立大會,希望能帶動立委選舉氣勢,一舉讓國會過半,讓蔡英文順利當選、就任,一起走完最後一哩路。

謝長廷表示,就像今天黃秀芳競選總部成立大會的主持人賴岸彰議員,當初也參加黨內初選,為顧全大局退出初選,而後更擔任黃秀芳的總幹事,這讓他想到當初83年時與陳水扁一同參加台北市長的初選,謝長廷認為,不團結就不可能會贏,所以當時他選擇退出初選,並擔任台北市長候選人陳水扁的競選總幹事,事實也證明民進黨最後獲得勝利。

謝長廷認為,今日的彰化也是如此,不要還沒跟敵人打仗,就先讓同志受傷;賴議員成全大局選擇退出初選,支持黨提名人黃秀芳,這點令他感到十分敬佩,相信只要能夠團結,民進黨就能獲得最後的勝利。

謝長廷強調,立委過半的重要性在於,雖然選舉是1月16日,但總統上任要等到5月20日,將近有五個月,若國會未過半,國民黨不知會使出什麼奧步,也可能會通過不利於人民的法案。所以要讓蔡英文順利當選、順利就任,國會就勢必要過半。但現在離立委過半,民進黨還有努力的空間。所以每一席、每一票都不能出差錯,要讓民進黨順利執政,為人民帶來幸福。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s