謝長廷:國民黨就算提不出政策 也不應刻意抹黑對手

謝長廷:國民黨就算提不出政策 也不應刻意抹黑對手

 

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(27)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對國民黨陣前換將,形成兩黨A咖對決,國民黨總統參選人朱立倫起步慢,相對時間緊迫,外界都在關注朱要用何戰略應戰?謝長廷認為,依他這幾天來的觀察,朱有以下三個大方向:第一、朱立倫批評蔡英文政策空洞,但是蔡英文已經陸續提出食安、長照、原住民等政策,今天蔡英文更發表有關生技產業的政策,國民黨提不出政策是一回事,刻意說對手政策空洞的行為更不可取。

第二、國民黨說民進黨都在抹黑,但剛好今天是2012年的宇昌案宣判,國民黨前經建會主委劉憶如需賠蔡英文200萬,可見國民黨抹黑別人早有紀錄,國民黨花蓮縣黨部書記長李得全卻利用通訊軟體LINE傳播抹黑圖片,以及國民黨立法院黨團指控,民進黨濫用行政資源,以威脅、砍預算等方式要求農漁會配合動員,但國民黨也拿不出證據證明,這些反而都是抹黑的行為。

第三、國民黨打出恐嚇牌,恐嚇若民進黨當選會整碗捧走,民主失去制衡,中華民國也會名存實亡等,蔡英文主張以憲政體制來維持現狀,以團結國家與明確的政策作為選舉的方向。中華民國已經是目前台灣的最大共識,兩岸問題是各黨要共同承擔,若將兩岸問題操作成選舉議題,對兩岸的發展並不會帶來正面的影響。朱立倫雖然起跑時間較晚,但是我們不希望因此而見到打恐嚇牌這種負面選舉。

針對台北市議員顏聖冠質詢研考會主委陳銘薰在臉書發文是否有不當發言時,陳主委於質詢期間離席,議事被迫中斷,謝長廷認為,此事應回歸至議事規範內。顏議員對柯市長使用者付費的政策是相當支持的,質詢間也是非常理性,議員於職本就有監督市府之義務,且此事對事不對人,官員不應為被議事規則,而情緒反彈。只要市議員的部分不要得理不饒人,相信柯市長會妥善處理,使用者付費的觀念從官員作起是好事,市府的改革若從公務員自身做起,對社會才更有說服力。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s