環太平洋經濟伙伴協定(TPP)完成談判

環太平洋經濟伙伴協定(TPP)經過美日等12個國家多年的談判,昨夜終於達成了協議,佔全球4成的巨大經濟體將應運而生,預計可免除上萬項產品的進口關稅及障礙。未來,台灣全力爭取加入外,還要顧及國內產業的保護平衡,並應同步擴及RCEP,或台美、台歐FTA等區域經濟整合協議的參與,在客觀環境夾縫中,開展新的生存和發展之道,不能再內耗在政治惡鬥上了。

12112081_10153160555376430_8812807038083936840_n 12141721_10153160555426430_3596984659997091061_n

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s