「日本辛德勒」的義行12月躍上大螢幕. Film on Japanese Schindler out in December.

杉原千畝在歐洲被稱為日本的辛德勒。他任職立陶宛代領事時,曾違背外務省的政策,發了數千張簽證讓猶太人逃出歐洲,因此丟掉工作,一度生活困苦,二十年後當年受恩的人到日本找他,義行才傳開,日本官方起初還否認有這個人,証實後曾拍成電視劇「6000人的救命簽證」,立陶苑現在還有他的紀念碑,而當時的六千人,現在繁延到二十多萬子孫。最近英國的辛德勒(Nicolas Winton曾救出669名要送往集中營的兒童)106歳過世,日本媒體重拍「衫原千畝」的影集,12月將播出,主角從反町隆史換成唐沢壽明,但義行的芬芳永遠不會隨風而逝。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Culture & history 文史, Facebook文章(中文), Tweets (English)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s