謝長廷:務實且符合台灣利益的主張是蔡英文民調領先的原因

 

謝長廷:務實且符合台灣利益的主張是蔡英文民調領先的原因

 

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(15)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對台灣指標民調最新民調指出,有43.6%民眾表態會投給蔡英文、15.3%投洪秀柱、14.7%投宋楚瑜,這是台灣指標民調中明年總統選舉支持度後,洪首度贏過宋,但兩人相差度不大,差距仍在誤差範圍內,謝長廷認為洪宋二人民調爭奪二、三名的纏鬥仍會持續下去。根據此民調,投洪秀柱的民眾對宋楚瑜最反感,投宋楚瑜的民眾則對洪秀柱最為反感。依此分析結果,洪宋間恐難有棄保效應。

藍營基層憂心高層不團結,選後將崩盤,更有國民黨立委公開表示「身為一個百年政黨,卻輸那麼慘,是人類歷史奇蹟」,甚至提出許多理由來解釋失敗原因,包括黨內不團結,或是大環境不利等。謝長廷指出,若把問題簡化至此也不公平,造成國民黨士氣低迷原因很多,但最重要的是民進黨的總統參選人蔡英文非常認真,有節奏推出政策論述;與國民黨相較下,民進黨較不利的是兩岸政策。對此,蔡英文也作了調整,以黨內華山會議討論出的兩岸政策小組結論,提出要「維持現狀」及「憲政共識」等主張,謝長廷認為,務實且符合台灣的利益的主張其實才是蔡英文民調取得領先的根本原因。

同樣的狀況,民進黨也應該隨時警惕自己。民進黨內部雖然有多元的聲音,但是多元不能影響黨的團結,尤其是台灣不論內外部都面臨艱鉅的挑戰,唯有創造團結的文化,才能繼續守護台灣。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s