謝長廷:相信洪秀柱想找回真誠,能真誠的反省和彌補

 

謝長廷:相信洪秀柱想找回真誠,能真誠的反省和彌補

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(8)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,指出蔡英文和洪秀柱都不約而同提出要終結藍綠惡鬥,謝長廷認為,這就是他一直以來所提的「共生」的理念,雖然政治人物所講的話,大家很難真心相信,但這卻也是多數人民的期待。當年他擔任行政院長時,大聲呼籲朝野共生和解,不要惡鬥,而洪秀柱當時也曾不相信,照樣批鬥公審,藉口高捷貪污,杯葛不讓他上台報告。謝長廷認為,但今天他倒是選擇去相信洪秀柱,相信她想找回真誠,也希望她能真誠的反省和彌補!

但畢竟在選舉時期,必須要對政治人物聽其言、觀其行,蔡英文也說「要坐下來談,用講道理的方式,集合大家的智慧,找到可以繼續往前走的方法;畫界線、區分敵我的時代應該要過去了,現在應該要走向一個尋求共同點的時代」。謝長廷認為這席話,相當有道理,可貴的是蔡英文不只說,她今天有身體力行的表示參加國慶活動。總統府還特別發表聲明,強調總統府樂見任何認同並愛護中華民國的人共同與會祝福。

總統府的聲明,有人認為是在酸蔡英文, 謝長廷認為,如果這樣那表示國民黨還停留在藍綠對抗的思維中。我們社會的確有人對中華民國有不同認同,但是參選總統的蔡英文,未來如果當選,以後也要參加國慶典禮,這是台灣政治的現實。現在去參加是一個智慧的選擇,且今日晚報也有文章指出,若蔡英文能參加國慶典禮,更可以化解國家認同的難題,早期民進黨對國歌、國旗有不同的意見,但民進黨已經在中央執執政過,現在擔任公職者,也都有對憲法宣誓,畢竟政治的理想,還是要從現實出發。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s