謝長廷:國民黨是個老謀深算的政黨,不可能讓民進黨輕易當選

謝長廷:國民黨是個老謀深算的政黨,不可能讓民進黨輕易當選

前行政院院長、台灣維新基金會董事長謝長廷今(5)日出席台北市議員謝維洲小英之友後援會成立大會,謝長廷表示,他選舉的時候都沒有來幫謝維洲助選,是因為2006年他曾選過台北市長,當時吳思瑤、陳碧峯也有來幫忙,所以若只為自己的兒子助選,這樣為私利是不好的。而今天會來站台的原因不是因為謝維洲,而是為了民進黨蔡英文和立委參選人吳思瑤而來,謝長廷開玩笑的表示,他曾告訴謝維洲要努力幫吳思瑤助選,若她能選上立委,議員的票隨便也能多分五百票,因為利他就是利己,有這樣的想法,民進黨才會壯大,所以要盡全力輔選吳思瑤。

謝長廷於會後接受媒體訪問,針對國民黨總統參選人洪秀柱閉關議題,謝認為,閉關與否是個人的自由,法令也沒有禁止人家閉關,但洪秀柱說她要做觀世音,但觀世音又不會去選舉,且觀世音是至高無上、大慈大悲的,洪秀柱若這樣講,連神佛會震驚,哪有閉關三天就變觀世音的。

謝長廷表示,他在2008年總統大選時也曾因為腳傷而閉關,所以他很同情洪秀柱,因為洪現在一定很不得已。當年他受傷,也曾想要不要換人,但若陣前換將會有很多問題,包括政治獻金移交等問題,或是有人可能會認為是不是中央輔選不力,所以洪的情形他也能理解,能夠哀矜勿喜。至於像不像觀世音?謝認為政治人物只要不要太刻薄,擁有同理心,這樣人民就會很幸福了。

針對國民黨榮譽主席連戰登陸閱兵,國民黨內有開除連戰黨籍的聲音。對此,謝長廷認為,國民黨黨紀要怎麼運作,這都尊重國民黨的決定。而且連戰此行,看起來好像也很開心,招致批評或是付出代價也應是他預料中的。

有人認為蔡英文選情相當穩定,是不是躺著選?謝長廷表示,選舉最怕人說穩當選,這樣就會鬆懈,而且蔡英文也沒有躺著選,大家越講她越認真選,據他所知,蔡英文每天很早就開始跑行程了。國民黨是個老謀深算的政黨,絕對不可能讓民進黨輕易當選,所以我們保持穩定的節奏,該做的努力做,台灣人民是忠厚而不是笨,不會一次次上國民黨的當,所以這次要全力支持蔡英文。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s