台灣目前的外交處境困難,原因不在國號,做好美日關係,維護現狀的穩定,應是我們可以爭取較好的目標。

11209576_10207064956489468_7949524080178741413_n 11351161_10207064956689473_3658414032515063355_n

現在和中華人民共和國有邦交的國家是172國,其中多數承認台灣是中國的一部分,包括英法德俄等國,只有美日韓等少數國家以認知、了解或尊重代替「承認」字眼,所以台灣目前的外交處境困難,原因不在國號,必須讓人民知道真相,做好美日關係,維護現狀的穩定,應是我們可以爭取較好的目標。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文), Politics - general 一般政治, Politics - international 國際政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s