馬以南向謝長廷提告的損害賠償案確定敗訴

馬英九總統大姊馬以南不滿前民進黨主席謝長廷指她拿了玉皇宮100萬元,因而向謝長廷提告求償200萬元及要求登報道歉的案件,最高法院判決確定。法院認為,政治獻金與公益有關,且當時擔任國民黨發言人的蔡正元承認收取玉皇宮100萬元,顯見謝長廷有相當理由可確信相關傳言為真實,判決馬以南敗訴,謝長廷免賠確定。

對此判決,謝長廷表示,玉皇宮曾拿100萬政治獻金給國民黨或馬英九,這本是小事一件,也是事實。但是馬以南卻因為媒體的報導,而提告求償,一審敗訴後堅持上訴到二審、三審,對此案浪費國家司法資源,謝長廷感到相當遺憾。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s