謝長廷:顏若芳服務處是柯文哲的平台也是蔡英文點亮台灣的據點

台灣維新基金會董事長、前行政院院長謝長廷今(18)日出席台北市議員顏若芳服務處成立大會,於致詞時表示,顏若芳的服務處是讓民眾反映意見的地方,除了是柯文哲市長改革平台,這個服務處更是蔡英文在2016年的選舉中點亮台灣的一個據點。他認為點亮台灣就是要讓台灣每一個角落都亮起來,而大同區就是透過顏若芳議員的服務處點亮台灣。

謝長廷進一步表示,顏若芳在選舉期間他就有來幫顏若芳站台助講過,當時覺得顏若芳議員年輕有為。現在當選了,成立新的服務處是要用來作為改造台北市的平台,也要用來讓民眾反映意見,再將民眾意見收集給市長,這樣台北市才能改變。

謝長廷表示,日前柯市長有邀請他去擔任台北市的市政顧問,他曾建議柯文哲將世界大學運動會變成台北市蛻變的慶典,這是郝龍斌市長爭取,但是是由柯文哲來做,他認為這是超越黨派的活動。到時候,世界各國都來參加,各國媒體都會前來,也有24~27個比賽項目,所以從現在開始要全民關心和支持,全民投入,不分藍綠和黨派。顏若芳議員也將擔任後援會的角色來支持,讓世大運在台北市舉辦能夠成功。

媒體詢問蔡英文2016年選舉副手是否有推薦的人選?謝長廷表示,蔡英文現在已正式成為民進黨競選2016年總統的候選人,副手人選依照慣例是由候選人自己決定,他也尊重候選人的決定。雖然有很多人選,但他相信蔡英文會自己判斷做出對台灣最有利的決定。媒體進一步詢問副手需要什麼條件?謝長廷表示,副手的條件比較主觀,當然是要很優秀,爭議較少並且和總統候選人有互補,他相信蔡英文會自己判斷,我們尊重他的決定。

媒體詢問朱立倫日前有表態不參選2016年選舉有什麼看法?謝長廷表示,他想朱立倫是目前國民黨中最有實力且聲望最好的,所以國民黨的支持者都會希望朱立倫出來選,朱立倫現在宣布不選應該會有很多人失望。他認為選或是不選這需要綜合判斷,他相信朱立倫現在宣布不選,也是經過深思熟慮的結果,他一定有考慮很多因素,才做出這個決定。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s