國寶作曲家蕭泰然病逝

10173679_10152673712851430_7707467115151166779_n

國寶作曲家蕭泰然病逝。我在高雄市長任內,曾經舉辦蕭泰然音樂節的活動,他也抱病寫了愛河交嚮曲,對故鄉的奉獻毫無怨悔。更重要的,像是「望春風」、「燒肉粽」這些台灣民謠,都是透過他的創意重編,成為國際間雅俗共賞的樂曲,對他的辭世,特別懷念和不捨,也向他的家人表達慰問之意。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s