謝長廷:基隆需要新的立委,創造新的政治

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(9)日出席鄭文婷律師宣布參選民進黨立法委員黨內初選記者會,於記者會上致詞表示,台灣民主化的過程是從不民主到民主,從半套民主到全套民主,而基隆現在是半套,正在走向全套,基隆換了一位新的市長,所以也需要一位新的立委,創造新政治,因此,他今天特地前來基隆給鄭文婷律師獎勵和支持

謝長廷表示,新政治需要有配套措施,基隆在九合一選舉中由民進黨取得勝利,因此,中央需要強而有力的立委協助市長。再來,鄭文婷有專業的法律背景,能在中央替基隆爭取資源和權益。鄭文婷做了十八年的在地服務,在新政治的浪潮下,願意出來參與政治,讓他今天特地前來支持、相信鄭文婷律師,未來一定是的優質立委。

媒體詢問為何會特地來幫鄭文婷律師加油?對此,謝長廷表示,新政治是一個潮流,基隆剛選出新的市長,所以有需要一位新的委員。謝長廷指出,基隆需要一位有能力,有愛心,有正義感的立法委員,他認為鄭文婷律師對基隆市的發展和基隆市的不公平和資源的不足,有很大的正義感和使命感,所以鄭律師有意願來參選立委,他非常肯定,所以特地來支持他。

媒體詢問目前民進黨同額競選日漸明朗,同額競選是否代表民進黨要團結面對2016年的總統大選?謝長廷表示,民主是民進黨的核心價值,競爭是民主的基本要素之一,但是大家若認為一個人很適合或是很優秀,因此沒有人與他競爭,也不必要為了形式而競爭。他認為自然其成,不勉強去操作就好了。

媒體詢問蔡英文主席及台南市長賴清德目前民調皆高於國民黨主席朱立倫的看法,謝長廷表示,台灣目前社會氣氛希望改變,希望能有更大的進步,因此對民進黨有更大的肯定,對蔡主席也有更大的期許。他認為民進黨應當大幅度改革和加強,做得更好,不要辜負人民的期待。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s