謝長廷:愛讓人團結,團結才能贏得勝利

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(23)日出席「南北串聯,三路會師」全台掃街造勢活動及「從地方開始,贏回台灣」新竹造勢晚會於致詞時謝長廷表示,他以前都有來新竹幫忙助選,所以他覺得新竹也有改變,但是沒有改變的是新竹豐富的人情味,來到這裡他覺得很親切。謝長廷指出,新竹人值得有更好、更高品質的生活,剛剛他聽林智堅演講時,他覺得現在的新竹就像18年前的高雄需要改變,改善城市的生活品質和城市滿意度。謝長廷表示,改變需要有市民的使命感,市民要有辦法選出一位有遠見、有魄力還有執行力的市長,這樣才有辦法改變。

謝長廷表示,恨就會造成分裂,愛會引起團結的力量,他認為只有新竹市民對新竹市的愛,會讓新竹團結一致,新竹要改變是大是大非,這是大愛不是個人的恩怨。在今天大家走在潮流之上的時候,新竹若是沒有跟上就落伍了,所以他希望大家可以拿出使命感來,拿出大家對新竹前途的愛,對子孫未來的愛,投票時集中投給可以贏國民黨的候選人,才有改變的機會。

謝長廷表示,改變城市的命運,不能不團結,林智堅長期爭取孩子、青年和婦女福利的很多政見,他認為很有創意,也很有活力,這可以把新竹變得不一樣的地方。謝長廷指出,新竹要打破國民黨的長期壟斷,今天的場面很盛大,林智堅現在也只差一點點會贏,所以大家一定要拿出使命感來讓林智堅在這次的選舉中讓他贏得勝利。

於「南北串聯,三路會師」全台掃街造勢活動謝長廷表示,他昨天從屏東出發,蔡主席從宜蘭出發,今天在大家在中台灣會合,所以他今天要跟中台灣的民眾說聲恭喜,因為中台灣的時代正要來臨,他認為民進黨要贏的不只是今天,也不是投票當天,而是以後的長時間,未來中台灣要來領導台灣的發展。

謝長廷表示,人民和市長要互相信任,抬轎和坐轎的亦是如此,就像他剛剛開車載魏明谷,他沒有任何害怕,依然直挺挺地站在車上。謝長廷認為,這就是互相信任。而且能為中台灣進一份心力,開一小段車也讓他感到很光榮。謝長廷表示,有多信任就有多年輕,多有創意就有多年輕,他認為今天這樣是一個很好的開始,來到這也感覺像是看到中台灣的未來,他希望大家幫忙將台中、彰化和南投的候選人都推上去,將中台灣的未來交給他們。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s