謝長廷:新北市和基隆市要讓替人民著想的候選人來當選

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(22)日出席從「地方開始,贏回台灣」基隆及新北造勢晚會,於新北造勢晚會致詞時謝長廷表示,今天是選前最後一個禮拜,他今天從台北到屏東、又到基隆,再趕回新北輔選,還差一點走錯場合,發現對面氣氛不對,回到自己的場合,他認為走進人民,才是走對路。

謝長廷表示,選舉再一個禮拜就結束,但是選舉是一時的,人民的健康是永遠的,政府無法替人民解決黑心油的問題,所以在三週前,他發起全民討公道運動要求中央政府扣押頂新三百億的財產,用來做全民的身體健康檢查、用於健保醫療給付。剩餘的錢就拿來補償人民,再來可以成立「食品安全基金」。謝長廷指出,其實政府應依法成立「食品安全基金」,不應該由犯罪的頂新來出,政府應該要扣押頂新,要頂新賠償才對。

謝長廷表示,大家都說新北市是全國第一大縣市,但是朱立倫完全都沒做到,看不出新北市是第一大縣市。這週一和游錫堃召開「告頂新,討公道」記者會時,游錫堃也宣示,他當市長上任第一天,就要發起向頂新討公道運動,發起要幫人民扣押頂新,向頂新訴訟。中央政府卸責,說人民如果要提告,就要大家準備發票和相關證據自己去告,那要政府幹什麼?

謝長廷說表示,一般市民要告頂新還要花錢請律師,現在新北市的市民只要把票投給游錫堃,他就免費擔任義務律師,為市民做免費的新北市法律顧問,大家不用擔心。謝長廷呼籲,他希望大家可以票投游錫堃,讓游錫堃來做市長,來替大家討公道,讓游錫堃替市民顧健康。

於基隆造勢晚會謝長廷表示,他今天來基隆時他一定要跟大家說一聲恭喜,因為現在的基隆就像他十八年前剛到高雄選舉有一樣的問題,城市滿意度和市民的榮譽感都排名在最後,每年都說要蓋的捷運都還沒開始,當年高雄人唱的歌是悲情的城市,但是後來擔任兩屆高雄市長,將高雄進行改造,讓城市滿意度提升,也讓市民有榮譽感,他認為基隆在這次選舉和他當年到高雄市長時都一樣是抽到三號,所以基隆也要換新衫,他相信在這次選舉投給林右昌,基隆一樣能變的和高雄一樣有大船入港的繁景,民進黨有海洋的性格,基隆是海洋的城市,所以基隆要恢復為原有海洋的城市。

謝長廷表示,林右昌是城鄉研究所畢業,對於都市規劃他很專業,在民進黨中林右昌也是很有國際觀的青年,所以基隆要變成海洋的城市,所以他拜託基隆人要拿出使命感,將票投給林右昌,給林右昌一個機會。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s