謝長廷:馬英九現在要思改的是該如何贏回民心

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(21)出席「從地方開始贏回台灣」雲嘉嘉聯合造勢晚會及台中市議員候選人謝賢換新新世代翻轉政治晚會,於致詞時謝長廷表示,馬英九在這兩天週末說要走訪13個縣市,但是平時卻不曾看到馬英九在基層,但是現在選舉剩下8天,馬應有卻說要到個個縣市去掃街。他認為馬英九現在失去人民,才會造成國民黨選情低迷,馬英九若是真正要關心這次選舉,應該要去思考如何為人民做事,贏回民心,不是在選舉將近的時候出來瘋狂掃街。

謝長廷表示,最近食安問題讓他最近發起全民討公道運動,他認為政府應該向頂新扣押財產,讓加害者受到制裁。謝長廷指出,他在十月底也有寄存證信函給行政院,要求政府出面替人民討公道,但行政院回函將食安責任推給衛福部來處理。但是,謝長廷認為,不能讓政府繼續拖下去,所以他最近也有些積極的作為,他在各個議員及候選人的服務處設立食安的連署站,也將辦公室佈置成全民討公道的連署站,讓民眾可以來進行連署,也希望可以讓行政院有更大的壓力。

從地方開始贏回台灣,雲嘉嘉聯合造勢晚會時謝長廷表示,這次嘉義的選舉選得非常激烈,這次選舉國民黨派出來的候選人陳以真他其實就是馬英九的代理人,因為馬英九就是希望把嘉義市當作灘頭堡,他認為馬英九是想透過嘉義市來翻轉國民黨在中南地區的勢力,所以大家都很擔心。謝長廷表示,他今天在百忙之中前來嘉義,他希望大家用團結、堅定的力量,守住嘉義市這個民主聖地,用選票將嘉義這塊破洞補起來,讓馬英九知道嘉義人不會讓國民黨以嘉義市作為灘頭堡來擴大其中南部的版圖。

於台中市議員候選人謝賢換新,新世代翻轉政治晚會謝長廷表示,過去國民黨讓青年失業率高、年輕人就業難、收入低,沒有未來,所以有年輕人普遍不滿國民黨,他們埋怨國民黨之所以執政是因為有些老一輩的人將選票賣給國民黨,出賣他們的未來和命運。但是,謝長廷認為這次的選舉已經和以往不同,經過很多公民運動現在青年覺醒,對於公共事務也有很想法,所以很多年輕人會主動出來投票甚至出來參選,讓年輕人有機會這很重要,謝長廷呼籲,老一輩的人應該給年輕人一個機會,幫助他們爭取前途和未來的希望,謝賢很年輕,但它是一位很優秀的財經專家,他第一次出來參選,所以比較辛苦,希望大家可以給年輕人一個機會,讓謝賢這位青年才俊有機會為大家服務。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Politics - domestic 國內政治, Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s