謝長廷:全民討公道運動將成為史上最大的政府求償訴訟

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(17)日與新北市長候選人游錫堃、新北市議會黨團及黨籍議員候選人共同召開新北市全民向頂新討公道記者會,於致詞時謝長廷表示,選舉馬上就要過去,選舉期間大家都很多的不滿,對頂新也有很多的批評,他認為問題不應該就這樣消失,他認為選舉是一時的,但是為全民討公道,守護人民的身體健康是恆久的。謝長廷表示,他很敬佩游錫堃剛才的宣布,他認為未來的新北市長游錫堃若是願意出面向頂新討公道,向頂新求償,這將會是歷史上第一件金額最大,人數最多,最具有意義和公道的政府替人民討公道的求償活動。

謝長廷表示,民進黨立法院黨團有鑒於過去很多的訴訟,都在消保官起訴後,無法證明損害,所以修改食品管理法56條,所有民眾消費500元到30000元不需證據來證明有遭到損害,他認為這是很大的改革,很有歷史意義。謝長廷表示,新北市是人口最多的城市,游錫堃願意在此時站出來替人民討公道,這將會開啟法制史上,政府與人民關係上新的里程碑,因此他也願意承擔,願意擔任游錫堃的義務法律總顧問,他認為這樣很有意義。

新北市長候選人游錫堃表示,告頂新,討公道。上個月朱立倫說他要讓頂新罰到倒,關到老,結果朱立倫光說不練,什麼事情都沒有做。最近中央政府也沒有任何作為,還讓頂新承諾的30億食安基金跳票。因此游錫堃藉由今天的記者會正式宣布,他擔任市長的第一天開始,他將成立律師團向頂新提告,幫市民向頂新討公道,他也邀請謝長廷院長擔任首席法律顧問。游錫堃認為這將會是歷史上最大政府替人民向黑心廠商代位求償的事件。

新北市議會黨團總召李余典表示,在黑心油品的事件中,加害者要付出代價,受害者要得到賠償,他認為游錫堃市長和謝院長講得很有道理,新北市議會黨團將全力支持告頂新,討公道的活動。

媒體詢問帶為求償的委託書要到何處取得?游錫堃表示,代位求償的委託書現在可以可以到議員服務處、議員參選人競選總部、新北市黨部、游錫堃的官方網站或是透過傳真取得代位求償的委託書,委託書下方也有附註食管法56條的規定可以給民眾參考。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s