謝長廷:食安風暴人民要替自己討回公道

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(15)日出席新北市長游錫堃暨市議員候選人周雅玲競選總部成立大會及新北市議員候選人李坤城三重後援會造勢晚會,於致詞時謝長廷表示,今年的選舉,最重要的是終結表演政治。因為表演對人民的生活沒有任何幫助,選市長的人扮演好市長,選市議員的人扮演好市議員就好,不需要去扮演礦工、農夫、端盤子,因為這些都不實在。

謝長廷表示,現在黑心油品流竄市面,很多人都將黑心油吃下肚,讓健康遭到傷害,他認為面對當前狀況,政府不應該是在表演或是想盡辦法贏得選舉,而是應該替人民儘速扣押頂新的財產。謝長廷表示,他發起還我健康重建食安,全民討公道的連署運動,日前也已經寄存證信函到行政院,但行政院卻將責任推給衛服部,他認為行政院現在就是以拖待變,決定拖到選舉過後再處理。因此,謝長廷呼籲全民應加快連署的腳步,連署完成後,將要求政府扣押頂新財產300億,做為人民健康檢查和治療的費用,剩餘的錢政府應做為重建食安的基金。謝長廷認為,受害者要得到賠償,加害者要負起責任並沒收其資產,這樣才是公道。

謝長廷表示,現在全民討公道的連署要讓政府有壓力,最後政府不做就要下台,現在各地區都在選舉,市長當選後他也要建議市長站出來替全民討公道。他認為台灣人民不應該再向財團靠攏或是要求權貴替全民討公道,台灣人民應該要替自己討回公道。還我健康,重建食安,把希望建立在市長,也建立在替人民發聲的議員的身上,期待他們持續為民發聲。謝長廷表示,現在雖然他沒有擔任任何公職,但是他希望他可以帶領這個運動,一起向政府及黑心廠商討回公道。

於周雅玲競選總部成立大會,謝長廷表示,上次他看到周雅玲在質詢朱立倫捷運汐止民生線的動土典禮。謝長廷指出,因為朱立倫在一條捷運線中開工動土很多次,他認為這就是作秀,就是演戲,因為這些對人民都沒有幫助,浪費市政資源。謝長廷表示,以前汐止時常淹水,民進黨時期做了員山子分洪,讓汐止地區不再淹水,這才是對人民有幫助。

於李坤城三重後援會造勢晚會,謝長廷表示,今天晚上雨下很大,他以為現場活動可能無法如期舉辦,但是看到現場還是有很多民眾,讓他覺得很感動。謝長廷指出,現場那麼多人表示在地居民很熱情,民主水準都很高,他認為李坤城擔任議員四年表現得都很好,也很優秀,風評也很好,所以在民主水準那麼高的地方一定要讓李坤城繼續連任。謝長廷表示,李坤城四年前打著「少年謝長廷」的稱號出來選舉,現在李坤城比他還有名,所以他出去都跟別人說他是「老年李坤城」,他以李坤城為傲,以李坤城為榮,所以他也拜託大家支持李坤城,讓他繼續為大家服務。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s