謝長廷:連勝文的流浪狗政策真的匪夷所思!

前行政院院長、影子政府召集人謝長廷今(11)日主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」時,針對連勝文要將流浪狗送到雲嘉地區,謝長廷表示,流浪狗的問題在各縣市都有,但是連勝文說要將流浪狗送到雲林和嘉義地區,原因是因為台北的土地比較少也比較貴,所以要送到比較偏僻,土地比較大的雲嘉地區,對於這個政策連勝文也沒有清楚說明做法。

謝長廷認為,連勝文流浪狗的政策有幾個可能性,第一、直接將流浪狗載到雲嘉地區去野放,因為那邊地比較寬廣。第二、台北市要去雲林嘉義地區設置流浪狗收容所。第三、拜託雲林和嘉義縣市政府來代辦,替台北是來收容流浪狗。第四、直接透過民間尋找看誰願意收養流浪狗。但謝長廷認為,這樣的做法都很不負責任,而且市政府要將流浪狗載到雲嘉地區野放或委託縣市政府處理,都要徵求當地政府同意,如委託民間做,虐待或屠殺也難防範,只是眼不見為淨而已。

謝長廷表示,流浪狗問題在各縣市都有,結紮也好,認養也罷,各縣市應該要自行解決。謝長廷指出,他以前在擔任高雄市長時,也曾鼓勵市民領養流浪狗,領養時也有送一條狗鍊和幾天飼料。謝長廷表示,己所不欲,勿施於人,不能因為他要將流浪狗送到民進黨執政縣市,被拒絕就說民進黨沒有愛心,他認為事先沒有和縣市政府進行溝通,會讓人家覺得很挑釁,也會造成民意反彈因此,流浪狗政策應該要想好再做,不然會讓全民感到匪夷所思。

針對上周辯論,謝長廷表示,他有整理幾個精彩片段放在臉書,其中最精彩的一段就是連勝文在辯論賽質疑柯文哲是墨綠不是淺綠,柯文哲回答當初講自己是墨綠,是為了向社會證明連勝文的槍傷是真的,但今天連勝文說柯文哲是墨綠,柯文哲認為連勝文這是在「撕裂這個社會」。謝長廷認為柯文哲代表的就是社會和諧和不分藍綠,連勝文成贏的前提竟然是社會撕裂、藍綠對立,但是民眾卻不希望藍綠對立,所以這次辯論對連陣營來說是比較失分。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s