謝長廷:希望大家來連署 全民一起討公道

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(30)出席新北市議員高敏慧競選總部成立大會,於致詞時謝長廷表示,政府有沒有照顧人民可以從食品安全的角度來看,最近黑心油品事件讓人民都很痛苦,很多民眾現在都不知道要吃什麼油,也有婦女辭掉工作在家做飯,就是希望家人可以吃的健康。謝長廷表示,從黑心油品事件,可以看出政府沒在照顧人民,因為在黑心油品爆發最嚴重時,政府卻動用調查局和監察院來追查柯文哲的演講費是否有繳稅。他認為政府就是沒有將民眾當成自己人在照顧的政府,所以他最近發起全民討公道的運動,要求政府出面解決食安問題。

謝長廷認為,政府替全民負擔健康檢查和治療的費用,政府再去扣押黑心企業的財產。謝長廷表示,如果政府不做,再來請求國家賠償,因為國家也有責任。謝長廷指出,現在議員的服務處都可以連署,為了全民的健康和未來,他希望大家可以一起加入連署。

謝長廷表示,看政府是否有照顧人民除了看健康外,也看一個城市的建設,現在新北市大樓林立,很多人都認為新北市很進步,但是謝長廷認為,一個城市大樓林立無法用來檢驗市政,因為蓋大樓是建商的工作不是市政府的工作。謝長廷表示,現在是政府最應該要做的是增加城市污水下水道的接管率,把公園整理乾淨,增加老人日照長照福利設施和運動中心,他認為這樣才是好的政府。

謝長廷表示,剛剛高敏慧議員跟他說高敏慧這次選舉抽到20號,剛好也是高敏慧為民服務第20年,他認為這冥冥之中都有註定。謝長廷表示,過去他在高雄增加高雄污水下水道的接管率並推動老人裝假牙的活動。現在,高敏慧在新北市推動增加新北市污水下水道的接管率,也推動老人裝假牙的政策,他認為高敏慧很用心也很創新,值得鼓勵。謝長廷表示,大家也都知道高敏慧的服務特別好,今天來相挺高敏慧的人也很多,謝長廷指出,他今天特別趕來站台助講,他就是要讓大家知道,這區高敏慧是民進黨唯一提名的女性候選人,但是沒有婦女保障,他認為大家覺得高敏慧服務好,這次一定要堅定支持高敏慧。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s