謝長廷:桃園升格直轄市,發展需要加速趕進度

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(27)日出席「從地方開始,贏回台灣」北桃園造勢晚會,於致詞時謝長廷表示,選前兩天,今天還有很多人特地來桃園站台,代表大家對桃園抱著希望,大家都沒有放棄。謝長廷指出,大家最近都在討論哪個城市是最關鍵的城市,很多人都認為是台中、台北或是基隆,但是他相信大家認為最關鍵的其實是桃園,贏回台灣要從桃園開始。

謝長廷表示,37年前他剛接觸政治,當時的民主聖地就是桃園,許信良在那時還是桃園縣長,17年前桃園縣長呂秀蓮後來甚至當到了副總統的職務。謝長廷表示,以前高雄、台南很多地方都是國民黨執政,但是現在其他縣市的民主化和發展都超越了桃園,他認為桃園的改變應該要趕進度,加快城市發展的速度。

謝長廷表示,桃園升格為直轄市,城市也要跟著升級,一個城市的提升,需要除舊,改變髒污,現在很多進步的城市,都沒有權貴子弟來領導,或是讓炒地皮、貪污的人當選。他認為桃園若是要變成進步的城市,就要提升民主,讓政治清廉,將貪贓枉法留在歷史,為年輕人開創新的未來,鄭文燦有做清亷陽光的宣示,應該給他機會當市長,改革貪腐。

稍早前往高敏慧車隊掃街活動,媒體詢問對於新北市選情的看法,謝長廷表示,游錫堃是被行政打壓,很不公平,他認為朱立倫是市長,應該心胸放大,並遵守法律。游錫堃的派報文宣也有署名,所以也不是黑函,他認為可能不是警察過於緊張,是有上面的壓力。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s