謝長廷:黑心油事件政府應該要向黑心廠商進行代位賠償

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(25)出席新北市議員候選人林銘仁競選總部成立大會、台北市議員阮昭雄競選總部成立大會,於致詞時謝長廷表示,今天早上新聞報導指出有26萬噸的黑心油全部流向糕餅店,他看到這則新聞後覺得很無奈。謝長廷指出,黑心油品爆發後,他吃下的黑心食品也超過10種。有些人會覺得他曾擔任過行政院長在飲食上會比全民好很多,但是他認為那麼多的黑心油留在市面上,所以現在全民平等,大家都有吃到。

謝長廷表示,政府在黑心油品爆發時不應該是要求全民共同抵制黑心產品,而是要全面禁止黑心產品上架販售,並對黑心產品進行取締。謝長廷指出,最近他發起「全民討公道」的運動,他主張政府應該要向黑心廠商進行代位賠償,讓全民免費進行「肝、腎功能及病變」等項目之身體健康檢查和治療,而且去年通過的法令,黑心產品全民可以申請500~30000元的精神和損害賠償,他認為政府應該替全民討這份公道,這樣不會讓全民健保破產,而且對全民的健康都有幫助。謝長廷表示,昨天開完食安記者會後,反應熱烈,他希望大家可以一起來聯署,要求政府為全民討公道。

於土城致詞謝長廷表示,新北市長朱立倫的滿意度排名第15名,第18名是台中市長胡志強,第20名是台北市長郝龍斌,第22名是基隆市,這些都是國民黨的縣市長。他認為國民黨執政越久的縣市,滿意度排名越後面,所有民進黨執政的縣市都是有品質保證,而且民進黨的縣市長都是一直做,很認真的在替民眾服務。謝長廷指出,林銘仁最重要的政見是開通捷運三鶯線,從捷運的政策可以看出地方政府的好壞,因為捷運市民眾生活很重要的交通工具。所以他今天特地來他希望大家市長可以支持游錫堃,市議員支持林銘仁,讓三鶯線捷運儘快動工。

謝長廷在台北市議員阮昭雄競選總部的成立大會巧遇柯文哲,除向柯P說加油外,也提醒國民黨正要出重手,注意冷靜以對。謝長廷以他整治愛河以及韓國首爾恢復清川溪的經驗為例,他認為阮昭雄的瑠公圳復興運動很值得肯定,但是阮昭雄一個人的力量很微小,所以需要更多的人來幫忙。謝長廷表示,台北市民要有使命感,有目標,他認為一個健康文明的社會就是不會讓優秀的候選人落選,所以他希望大家可以一起支持阮昭雄讓優秀的候選人順利當選。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s