謝長廷:政府現在應該要為民眾的健康來把關

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(18)出席台北市議員張茂楠競選總部成立大會、高雄市長候選人陳菊競選連任總部成立大會和台北市議員洪健益競選總部成立大會,謝長廷表示,黑心油品的事件,現在台灣的人民都很痛苦也很無奈,但是政府卻在黑心油爆發時用盡所有的力量來查柯文哲的兩千塊演講費是否有繳稅,不去追查黑心企業,他認為政府現在應該要照顧的是人民的健康,不是在黑心油品爆發時還在顧選情。謝長廷表示,有黑心的政府才有黑心企業的存在,有黑心企業的存在才有黑心的商品。因此黑心商品要下架,黑心企業要退場,黑心政府要下台,黑心政府若不下台就應該要用選票給他們一個教訓。

於張茂楠競選總部成立大會致詞時謝長廷表示,要當一個議員或是一個好的首長最重要的條件就是要了解基層,知道人民的痛苦。張茂楠最一開始是擔任里長,所以不用到選舉時再來學習如何打掃、端盤子和經營基層,他認為自然的最好,也是最能讓人感受到真心。

於陳菊競選總部成立大會致詞時謝長廷表示,在1998年遠見雜誌的城市評比中,高雄的城市滿意度是最後一名,但是在這17年來高雄有很大的改變,公共設施和交通越來越方便,市民也感覺越來越幸福。謝長廷指出以前很多人都說政府重南輕北,所以愛河很髒亂、很臭,高雄也沒有國際的展覽館和運動場地。但是高雄改變了,愛河經過整治變乾淨了,水也可以喝了,現在也有國際會展中心、巨蛋和世運主場館,不斷創造新的高峰。

謝長廷表示,國民黨看高雄市漸漸發展起來,想要將高雄市拿回去不容易,就不斷打擊陳菊市長,因為在議會無法過半,所以常常無法順利推動市政。因此,在這次的選舉當中,他希望高雄人可以拿出使命感,全力支持陳菊市長順利連任,再來他也希望高雄市議員在議會可以過半,給國民黨教訓,讓民進黨在高雄可以全面執政,再創高峰,也創造出更幸福的城市。

於洪健益議員競選總部成立大會致詞時謝長廷表示,洪健益從基層做起,開過計程車、做過成衣也做過美髮,所以他非常了解基層的民眾,不像有些候選人都是等到選舉時才在學習如何打掃、端盤子和割稻。謝長廷指出,政府不了解基層的辛苦,但是洪健益了解基層的辛苦,所以擔任兩屆的議員風評和服務都很好。謝長廷表示,今年底的選舉,大家都很團結,心聲也很一致,市長支持柯文哲,而洪健益在議會有了八年的經驗,了解基層聲音所以這次也不能缺席,要讓洪健益和柯文哲為台北市民在食品安全和市政建設共同來把關。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s