謝長廷:黑心食品不間斷,這次選舉應給國民黨教訓

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(17)出席台北市議員顏聖冠競選連任總部成立大會,於致詞時謝長廷表示,現在台灣人都有一股怨氣和不安,因為食品的安全政府無法替人民把關,行政院長和國民黨團的保證也沒有用,讓民眾吃了很多的黑心油品,造成大家現在都有的共同聲音就是要在這次的選舉中給國民黨一個教訓。

謝長廷表示,現在年輕人因為上班和低薪的關係多半都是外食族或是吃比較便宜的食物,他認為黑心油品的事件大家雖然都是受害者,但是受害最深的還是年輕人和比較貧窮的人。謝長廷進一步表示,他今天閱讀一篇文章,文中提到:「會有那麼多黑心的企業是因為我們有一個黑心的政府。」有黑心的政府才有黑心企業的存在,有黑心企業的存在才有黑心的商品。因此,他認為黑心商品要下架,黑心商品要退場,黑心政府要下台,黑心政府若不下台就應該要給他們一個教訓。

謝長廷表示,台北市目前面臨到的除了食品安全的問題,再來就是伊波拉病毒的問題,台北市在馬英九擔任市長時因為沒有控制SARS的問題造成醫護人員的死亡,他認為這次要面對伊波拉病毒疫情汗食品安全的問題,需要一個專業的醫生來擔任市長,替人民把關。他希望未來柯文哲可以有專業和決斷的能力來解決目前食品安全和伊波拉病毒的問題。

謝長廷表示,有年輕人跟他說他們不支持國民黨,為何國民黨可以執政?有些人說是因為長輩將票賣給了國民黨,或是透過一些農漁田水利會將選票賣給國民黨。謝長廷認為,將選票賣掉的同時也是將自己的身體健康、前途和希望賣掉。為了下一代的身體健康、前途和希望在這次的選舉中不要投票給國民黨。

謝長廷表示,顏聖冠在他選總統時曾經擔任過他的發言人,但是當時顏聖冠卻因為擔任發言人被金溥聰提告。謝長廷指出金溥聰現在掌國家的情治單位,所以他認為如果金溥聰要打壓議員候選人第一個一定是打壓顏聖冠。但是面對國民黨越打擊我們就是越支持顏聖冠。謝長廷表示,顏聖冠議員大家都說她優秀,擔任四屆的議員都表現得很好,揭發很多弊案,為市民發聲,他認為應該要多多給他支持。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s