總統的責任是推動平衡醫療的城市差距

馬英九說高雄市民短命,台北市民平均壽命多四年,並指高雄空氣差,市民又不愛坐捷運才如此。其實,台灣平均壽命年年增長,100年來多50歲,主要原因是醫療進步普及,嬰兒夭折和意外死亡減少的結果。台東、花蓮的空氣好,但平均壽命卻比台北市少八歳,南投或其他縣市也都不如台北。總統的責任就是持續推動平衡醫療的城市差距,而不是輕蔑嘲笑。

1926793_10152382890721430_5197058380832943906_n 10469061_10152382890821430_3982850113043060787_n

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Facebook文章(中文)。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s