謝長廷:將人民當做家人來照顧,這才是好的政府

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(10)出席南投縣議員張志銘候選人競選總部成立大會於致詞時,謝長廷表示,張志銘以前擔任過他的助理,但是後來留在高雄繼續發展,擔任主委或是協助幫忙很多事情,人緣很好,所以今天很多高雄人也有來幫張志銘。謝長廷進一步表示,他今天前來還有一個原因是他對竹山鎮很有感情,當初921大地震發生時,他在高雄擔任市長,當初他有募款6億多給南投和台中地區協助賑災,但是在竹山地區他有特別興建「高雄友誼屋」的組合屋,讓當地居民有家的感覺。

謝長廷表示,如果政府將人民當作是家人對待,應該要將對付柯文哲的力量用來對付黑心廠商,保護人民的健康安全才對。謝長廷指出,現在台灣的十大經濟要犯十個全都是國民黨的,但是在天下雜誌調查的縣市長在滿意度的排名上前十名都是民進黨的,後面十名的都是國民黨的。他認為南投是個好地方,但是城鄉差距很大,互相勾結和惡鬥,沒有在照顧人民。

謝長廷表示,馬英九日前在高雄說:「臺北人的平均壽命比高雄多四歲,是因為空氣污染的問題。」但是謝長廷指出,如果是因為空氣問題台東和花蓮的空氣都很好,但是平均壽命卻減少台北八歲,南投縣和台北差了六歲。他認為這是醫療系統的關係,因為好的醫院、醫學中心都是在台北,再加上交通方便所以台北的平均壽命才會高於其他地區。謝長廷表示,總統不應該比較各地區的平均壽命,而是要想辦法改善城鄉差距。

謝長廷表示,李文忠和張志銘分別有講到老人裝假牙和弱勢優先的政策,過去只有在直轄市才有這樣的政策,他認為李文忠很有魄力,而且他認為裝假牙的政策,只有民進黨基層的候選人才想得到的政策,政府把人民當成家人來照顧這樣才是好的政府。謝長廷認為政府若不照顧弱勢,只會讓貧富差距越來越大,變成叢林社會,過去張志銘擔任他的助理時,他有感受深切感受所以在這次選舉用他長期的理念當作主軸。最後,謝長廷希望大家可以給李文忠和張志銘支持讓他們兩位順利當選。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s