謝長廷:鄭宇恩給年輕人帶來鼔勵和希望

台灣維新基金會董事長、前行政院長謝長廷今(01)出席新北市議員候選人鄭宇恩競選總部成立大會,於致詞時謝長廷表示,他昨天剛從美國回來,今天就來幫鄭宇恩站台,因為他在這次的七合一選舉中是擔任選對會北台灣的召集人,而且當初在徵召時,他也全力推薦所以今天鄭宇恩的競選總部成立,他一定要來此向大家說明為何要推薦鄭宇恩。

謝長廷表示,之前在黨部聽鄭宇恩在講話時,就覺得鄭宇恩很優秀,很有理想,也很有愛心,讓選對小組的委員很感動。謝長廷表示,鄭宇恩現在28歲,在美國紐約考到律師証照,他認為鄭宇恩比連勝文和馬英九更加的優秀,他們都沒考上律師。謝長廷指出,她也放棄了在華碩優渥的待遇,投入議員的選舉,對她的人生是一種很大的改變,相信也會改變淡水的未來和台灣的命運。

謝長廷表示,以前蘇貞昌、陳水扁和他開始從政時,都沒有鄭宇恩那麼年輕,他覺得鄭宇恩的口才和風度毫不遜色。謝長廷認為,將來若是給鄭宇恩機會,在政治舞台上他將會更加出色,所以要多給她機會和支持。

謝長廷表示,選對會的委員大家對鄭宇恩的期待很大,期待淡水地區可以有一位優秀、年輕的女性,讓新北市的議員名額過半,讓游錫堃在擔任新北市長時,推動市政更順利。再 來就是讓淡水多一位議員在地方為民發聲,改善淡水、八里、三芝和石門的市政。第三就是年輕人的問題,薪資、工作和最近的食安問題,受害者都是年輕人,因此年輕人都感到很苦悶、也很無力感,但是卻沒有改變政治的能力,造成世代的落差。謝長廷認為,鄭宇恩相當年輕,他出來參選議員,可以為年輕人發聲,帶給年輕人鼔勵和希望。鄭宇恩的政見有孩童、老人、文化和環境的面相,造福面很大。所以謝長廷希望大家可以給支持鄭宇恩,全力幫她拉票,讓他有辦法在議會替大家服務,替淡水、八里、三芝和石門的民眾在議會發聲。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s