謝長廷:堅持包容跟進步,創造台灣人民的幸福

前行政院長,台灣維新基金會董事長謝長廷今於美西時間(28)日晚間,應美西黨部邀請,於洛杉磯台灣會館與鄉親聚會,現場座無虛席,資深黨員及鄉親均上台發表對黨的期許與鼓勵,氣氛熱絡。謝長廷表示,他代表蔡英文主席向大家致意,感謝大家長年對黨的支持跟奉獻。但因為台灣正在選舉,所以行程非常緊湊,等下演講完就要趕回台灣。

謝長廷表示,黨慶不只是懷念過去,而是要讓大家知道我們過去走過的路,分析現在遇到的困難,以及未來要走的方向。謝長廷接著提到當年建黨時,大家對黨名有很多想法,有人主張用中國民主黨或是台灣民主黨,但他提議用「民主、進步」作為黨名,為的就是希望黨有民主的包容及進步的取向,往團結、正面的方向前進,這點在現在來看還很有意義。

謝長廷指出,現在民進黨面臨的問題是,大家對選舉的看法有些不同,有人認為要堅持理想,執政跟選舉不重要,寧可落選也要固守價值,但在他來看,包容跟進步很重要,政黨就是要執政,選舉就是要勝利,才能照顧弱勢及青年,應該要以勝選為最大目標。而政黨就是千萬人意志的集體表達,要執政才能改變結構,創造經濟跟外交的奇蹟,帶給台灣人民幸福。

謝長廷表示,從食用油問題、失業率高以及房價上漲等問題都是年輕人受害,所以從指標來看,年輕人普遍不支持國民黨,年長一輩的應該考慮年輕人的前途,不要因為人情或是賣票而誤了年輕人的未來。

媒體提問有關2014如民進黨勝選會不會發生鐘擺效應,謝長廷舉2005、2006到2008年四次選舉為例,民進黨連輸四次,並無鐘擺效應,執政黨如失去民心,就會一敗到底。相信這次國民黨也一樣。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s