謝長廷:台北市長的位子不應該變成權貴子弟的俱樂部

前行政院院長、台灣維新基金會董事長謝長廷今(20)日出席2014年直轄市長暨縣市長選舉授旗台北市造勢大會,於致詞時謝長廷表示,陳水扁在擔任台北市長時,在天下雜誌的評比是第一名,而高雄市是最後一名,到馬英九巿長時,高雄市的滿意度評比曾經擠上第一名,台北市則落到第二名,以後就不再拿過第一名,後來馬英九交給郝龍斌執政時台北市的評比是第九名、第十二名到今年是第二十名,大概只贏馬祖和基隆市。他認為這是失掉首都的領導地位,也是台北市民的恥辱,台北市有人才、有經費,也有很多好的基礎建設,台北要有一個好的市長,才能提升台北的城市光榮感。

謝長廷表示,城市被評比為全國二十名就難有有首都的感覺。過去,國民黨大老馬鶴凌的兒子馬英九及郝柏村的兒子郝龍斌主政台北十六年,現在輪到連戰的兒子連勝文又要來擔任台北市長,他們缺乏平民生活的經驗,不了解民間疾苦,造成台北市教育治安環保逐漸退歩。台北市長的位子不應該變成權貴子弟的俱樂部。台北市的選民應該要拿出使命感,民進黨應該要打破國民黨權貴長期在台北市的壟斷,才對得起市民,成功不必在我,所以這次在民進黨進行兩階段名調後,決定不提名台北市長,他認為這是民進黨站在市民利益,沒有私心的表現。

謝長廷表示,剛才柯文哲致詞時,有提到這次選舉是「真」與「假」的對決,他認為台北市應該要回到健康、正常和真誠的社會型態,讓台北市民恢復原有光榮感和領導地位。最後,謝長廷呼籲,台北市這次沒有提民候選人,所以要全力輔選議員和里長,團結一致,讓民進黨的候選人都可以順利當選。

於受訪時,媒體詢問柯文哲MG149抹黑的看法,謝長廷表示,柯文哲決定要從政就要有心理準備,要進到廚房就不能怕熱,柯文哲的性格比較急,對於抹黑會急於澄清,但是抹黑的利害就是很難解釋得很清楚,他認為柯文哲只要照他的本性來發揮就可以,因為刻意做作或學別人都是假的。

媒體詢問是否會擔心MG149會讓哲文哲民調降低?謝長廷表示,時間經過,人民的水準會越來越高,媒體的資訊也越來越充足,他認為人民在短時間可能被欺騙,但是在資訊充足的社會,長時間來看,人民的眼睛還是雪亮的。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s