謝長廷:延續蘇縣長的理想,讓雲林的看到光明,讓年輕人看到希望

前行政院院長、台灣維新基金會董事長謝長廷今(06)日出席李進勇、張勝智北港聯合競選總部成立大會於致詞時表示,天下雜誌最近針對各縣市的滿意度來進行調查。前三名的城市分別為宜蘭、台南和高雄,雲林是排名在第十名。雖然雲林不再前三名之中,但是前三名都是民進黨的執政縣市,民進黨在雲林已經執政八年了,他認為更要延續下去,做久了成果就會出來。

謝長廷指出,現在最熱門民生議題就是黑心油的問題,許多人出現掉頭髮或是其他身體健康的疑慮,有些人認為用國外的進口油品或是不吃外食就不會有黑心油的問題,但是許多年輕人和上班族卻無法避免外食。所以黑心油品的受害者都是年輕人、上班族和一些沒有力量的人,而幫這些人決定命運的就是支持國民黨政府的人。二十四年前宜蘭拒絕六輕進入,改在麥寮設廠,二十年後的發展都不一樣。

謝長廷表示,李進勇很優秀資歷也很完整,也曾擔任過雲林縣的代理縣長,對雲林也是相當了解,這次的選舉李進勇有一個政見,讓他很感概,就是讓雲林成為非六都的領頭羊,讓各縣市達到平衡。他認為讓雲林成為非六都的領頭羊的規劃很有抱負,也是很好的政見。謝長廷進一步表示,張勝智鎮長也提出很多綠能政策,他以前曾提出十萬人以下的鄉鎮要做太陽能光電的鄉鎮,他認為這個政策可以由張勝智鎮長開始做起,再給縣長來延續,最後提升到中央。

謝長廷表示,蘇治芬擔任縣長八年即將結束,在國民黨舊勢力回來的同時,也是考驗所有雲林人的智慧和使命感,應該要讓蘇縣長推薦的候選人延續蘇縣長的農業首都的理想,這就是對蘇縣長最大的回報,讓雲林的看到光明,讓年輕人看到希望。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s