謝長廷:民進黨要努力清除民主障礙

前民進黨黨主席謝長廷今(13)日出席民進黨「2014啟動,彰化募款餐會」,為民進黨彰化縣長候選人魏明谷及縣議員候選人們打氣,他致詞時表示,現在台灣是走向區域政治,剛剛台南市長賴清德在致詞時,賴市長代表的是雲嘉南地區;他以前在高雄市長任內時,代表的是高屏地區。

謝長廷表示,以前他在高雄市長任內舉辦過高高屏會議,在會議上討論捷運的規畫、河川整治和世界運動會的議題,讓南部可以更加發展。現在輪到中台灣了,但是要贏中台灣其實很不容易,就像當初要贏高雄的時候一樣,但是他看到主委、議員、立委和前縣長在為這次選舉努力其實很開心,他也認為應該要努力去贏得這次的選舉。

謝長廷表示,這次的選舉也有重大的意義,因為太陽花學運佔領國會24天才剛結束,在學運結束時,他也寫了一首詩:「感謝日頭花,乎阮學真多,期待在向陽的所在,大家再相會」,他認為年輕人冒著危險推翻體制,將責任交給民進黨,民進黨能做的就是清除民主的障礙,打倒國民黨的勢力,這樣民主才有辦法成就。謝長廷表示,只要團結就可以執政中台灣,對學運也是最好的回報。謝長廷也鼓勵民進黨彰化縣長候選人魏明谷,在當選後要和選民直接互動,落實此次學運主要的訴求審議式民主,尊重人民的意願。

廣告

About Frank Hsieh

Former Premier, Former Kaohsiung Mayor 前行政院長、前高雄市長
本篇發表於 Press releases 新聞稿。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s